千人升旗?獻禮祖國七十華誕

時間:2019-10-01作者:林含心 吕泳 杨雨竹/文 柯墅/图浏覽:11

10月1日清晨,在閩江學院操場上,數千學子氣勢磅礴,鬥志昂揚,以千人升旗的形式獻禮祖國70周年!王宗華校長主持儀式。

我們,在現場

當國歌奏響時,大家肅然站立,校國旗護衛隊邁著矯健的步伐,護衛著五星紅旗走向升旗台。伴隨著雄壯的國歌,五星紅旗緩緩升起。全體人員面向國旗莊嚴肅立,高聲齊唱國歌,表達對黨和祖國的無限忠誠和無比熱愛。

升旗儀式結束後,校黨委書記何代欽發表講話,他盛贊了新中國70年來從站起來到富起來到強起來的偉大飛躍,閩江學院也搭上高等教育跨越式發展的快車,近幾年更是處于快速發展的階段!日前,閩江學院順利通過了省高等學校設置評議委員會對學校申報“更名大學”的考察評審,未來將迎來教育部專家的考察評審。值此舉國歡慶的時刻,感謝各位的努力工作和通力配合,也希望全校師生能同心共築閩江大學夢,爲學校“更名申碩”貢獻自己一份力量!

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裏,都留出一首贊歌…”熟悉的歌聲響起,閩院學子開展一場千人快閃。全場共同揮舞起手中的小國旗,迅速變換隊形,擺出“1949-2019祖國萬歲”的陣型,旗杆前數面五星紅旗彙集一處,全體師生高聲呐喊“祖國萬歲”,述說“國家至上,民族至上,人民至上”的真情;紅白身影交織,那一個個醒目的大字,是對愛國的抒發,是“樹愛國情,立強國志,踐報國行”的決心。

一面巨大的五星紅旗穿過操場,紅旗下是數千閩院學子挺拔的身姿。著紅衣,牽紅旗,體現了閩院青年與祖國肩並肩的豪情壯志。

他們,在路上

本次国庆升旗仪式全体教授、博士、台湾教师,各单位负责人全员到场,共同参与这场对祖国的告白!七十华诞,多少岁月,风风雨雨,一同感叹。人文学院院长薛菁被这场升旗仪式深深震撼,见证了改革开放以来许许多多成就的她在现场几近泪目:“三十五周年时的升旗仪式还历历在目,这些年来祖国的发展和强大有目共睹,我感到非常的自豪!更感受到了自己肩负着培育下一代人的责任之重大。”爱国之情,师生共勉,激发爱国之情,是给祖国最好的礼物!  

何代欽書記肯定了本次獻禮國慶的大型活動,留下了“能極大增強愛國精神,大大提升對祖國的愛”的高度評價,並告誡青年學生當“不忘初心,牢記使命,爲祖國不斷錘煉自己,共同建設偉大祖國。”

另有08級學長特地從北京返校,共同參與了這場青春的獻禮。他看著遠處學弟學妹們朝氣蓬勃的身影,回想起自己當年難忘的閩院時光,真摯地表達了對祖國70周年的祝福,以及對母校的期許。

看台上,國際留學生們從世界各地來到閩江學院,是源于一份對中國的熱愛,他們激動地揮舞著手中的五星紅旗,高舉五星紅旗拍照留念,眼裏滿是敬仰和崇敬…那一刻,多麽自豪,新中國真正地站起來了!

中國,在發展

祖國七十華誕帶給我們的感動不僅是閩江學院這場振奮人心的升旗儀式,更有那盛大閱兵。閩江學院組織全體在校師生觀看慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵儀式共同見證新中國70年來的巨變。七十周年強軍曆程也是中國七十周年發展的縮影,我們從一窮二白,到今天的繁榮富強,是無數人的奮鬥與奉獻,各行各業記錄了這七十年的改變,我們沈浸在這七十年砥砺前行的曆程中,爲新中國壯麗七十年感到驕傲自豪。                         

   

升旗儀式現場(一)


升旗儀式現場(二)


何代欽書記發表講話


王宗華校長主持活動


校國旗護衛隊出場


國旗升起



現場表演(一)


現場表演(二)


千人環校跑


國際留學生觀看升旗儀式


現場擺出的“1949-2019祖國萬歲”陣型


(林含心 吕泳 杨雨竹/文 柯墅/图)