我校開展“不忘初心、牢記使命”主題教育“踐行初心使命”專題集中學習研討

時間:2019-09-30作者:浏覽:10

9月29日,我校“不忘初心、牢記使命”主題教育“踐行初心使命”專題集中學習研討會在學術報告廳舉行。省委主題教育第一巡回指導組副組長劉新和其他指導組成員莅會指導。全體校領導、全校副處級以上幹部參加了集中學習研討。校黨委書記何代欽主持會議並領學發言。

何代欽圍繞學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,從開展本次主題教育的重要意義等六個方面談自身的認識和體會。一是將對這次主題教育重大意義的理解,放在整個黨的思想教育過程中進行把握。二是全面把握主題教育的總要求。要解決好理論基礎、思想認識的問題,確立高度的使命感、責任感。三是將主題教育的五個要求作爲黨員幹部應具有的基本素質、精神風貌和奮鬥姿態,解決作風建設中存在的“虛、僵、躲、拖、腐”五個方面問題。四是在思想建設上,要堅定不移地以習總書記的賀信精神以及擔任校長期間倡導推行的教育思想、教育理念統領推進學校各項事業發展。五是在黨建方面,要發揚刀刃向內的自我革命精神,更多地向內找主觀原因。要牢牢把握檢視問題這個關鍵,自覺對照習近平新時代中國特色社會主義思想找差距、查短板,在不斷深化學習教育和調查研究中,把問題找准查實、把根源剖深析透。六是自覺踐行黨的根本宗旨。要堅守人民立場,把讓師生有更美好的學習生活體驗作爲奮鬥目標,爲師生做好事、辦實事、解難事,努力解決師生最迫切的實際困難和問題。

何代欽帶領與會人員一起認真學習了省委于偉國書記就做好全省第二批主題教育活動所作的部署講話精神。他強調,全校領導幹部要帶頭按上級黨委要求,著重學習《習近平關于教育的重要論述》以及習總書記在2016年全國思政工作會議、2018年全國教育大會、2019年全國思政課教師座談會上的重要講話精神。要把學習與落實主題教育的目標任務結合起來,真正把主題教育成效轉化爲推動高質量發展、加快建設高水平有特色應用型大學和更名大學的強勁動能,以新擔當新作爲新業績向新中國成立70周年獻禮。

省委主題教育第一巡回指導組副組長劉新對此次集中學習研討予以肯定。他指出,集中學習研討要處理好“全面學”與“專題學”的關系,努力“得知”“得法”“得理”“得道”,達到真學、真信、真用。調查研究要深入到師生中去,聚焦“如何培養適應新時代需要的高層次應用型人才”這一問題,廣泛征集師生意見建議,凝心聚力,攻堅克難,紮實推進學校高質量發展。

副校長吳建銘圍繞牢記初心使命、堅持思想建黨、堅定人民立場、勇于自我革命、發揚鬥爭精神等方面在會上作重點發言。

人才辦主任任濤、物電學院黨委書記李超、人文學院院長薛菁、馬克思主義學院黨總支書記張慶守等同志在會上作了交流發言。


 

校黨委書記何代欽領學發言


省委主題教育第一巡回指導組副組長劉新講話


(校主题教育领导小组办公室宣传组供稿 宣传部 柯墅/图)