海洋學院“河小禹”暑期社會實踐隊護河環保夏令營正式開營

時間:2019-07-08作者:海洋学院 刘津瑞 郑雨菡 翁家明 余书凝浏覽:172

7月7日,海洋學院“河小禹”暑期社會實踐隊前往福州市羅源縣鑒江鎮鑒江中心小學,開展護河環保夏令營活動。

  

  

隨著小朋友們陸續走進教室,護河環保課堂正式開始。按照夏令營的課程計劃,志願者們向參與夏令營的小朋友們介紹了課堂規則等基本制度,緊接著與小朋友們一起完成“找夥伴”遊戲,將參與夏令營的小朋友們分成5組。志願者們向小朋友們介紹了河長制等護河制度知識,並與小朋友們一起畫出心中的河流。在護河環保課堂上,志願者們帶領小朋友們完成“親水”小實驗、測試水的張力,並借此向小朋友們普及了河流與水資源知識。

在一天的課程結束之後,志願者們與小朋友們早已玩成一片,“小哥哥”“小姐姐”成爲志願者們最親切的代名詞。愛心在傳播、護河在路上,我們的實踐隊將秉承暑期社會實踐的初衷,完成使命。

  

  

據悉,本次護河夏令營爲期3天,專設課堂內容、規則和獎勵制度,涵蓋護河知識、環境保護、垃圾分類等相關內容,海洋學院“河小禹”暑期社會實踐隊將全程參與其中,帶領夏令營的小朋友們一起完成奇妙的科學之旅。

(海洋学院 刘津瑞 郑雨菡 翁家明 余书凝)