海峽學院暑期社會實踐隊走進漳州市長泰第一中學

時間:2019-07-08作者:海峡学院 文/图林雨轩 江书凌/ 黄思健 通讯员 陈晓晖浏覽:155

7月6日,海峽學院暑期社會實踐“奮進十載?暖薪課堂”漳州分隊走進福建省長泰縣第一中學,爲高二同學們展開了一場別開生面的“愛國?愛家”思想教育團課。

團課伊始,以漳州宣傳片爲切入,海峽學院講師團成員帶領同學們回顧了漳州的美景美食;同時以家爲主題介紹了漳州的文化底蘊,政治生活以及經濟發展。本次團課更新以往授課模式,加入全新的知識闖關答題,以全新的方式,將愛國愛家的知識普及至每一位參與的學生。此外,講師團還以2018年中國航天成果爲原點,娓娓道來習近平總書記在梁家河的七年知青生活。課程在同學們將自己的夢想寫進紙條進入尾聲,工作人員收集了每一位學生的夢想,這些夢想的紙條也會在一年以後回到每一位同學的手上,但願他們初心不改,砥砺前行。

本次“愛國?愛家”課程不僅爲長泰一中同學普及了愛國愛家相關知識,也爲每一位海峽學子帶來了青春和活力,爲以後的實踐提供了寶貴的經驗與方向。相信在所有人的努力下,海峽學子能夠繼續用青春的力量創造出無限的活力,爲祖國的未來不懈奮鬥。

 

 

(海峡学院 林雨轩 江书凌/文 黄思健/图)