省市場監管局黨組成員、省知識産權局局長顔志煌一行莅校調研

時間:2019-07-05作者:(科研处 刘明聪/文 宣传部 张琼/图浏覽:1396

7月5日,省市場監督管理局黨組成員、省知識産權局局長顔志煌帶領知識産權相關處室負責人莅臨閩江學院調研。校領導何代欽、王宗華、李新賢熱情接待調研組,科研處負責人及相關人員參加座談。

王宗華校長對顔志煌局長一行的到來表示熱烈歡迎,對省知識産權局長期以來對閩江學院的關心和支持表示感謝。王校長介紹了學校發展、內涵建設、知識産權和繼續教育培訓等方面情況,並請省知識産權局一如既往地支持閩江學院全面建設高水平、有特色的應用型大學。

顔志煌局長對學校近年來始終堅持“不求最大,但求最優,但求適應社會需求”的辦學理念和“立足福州、面向市場、注重質量、突出應用”的辦學宗旨給予肯定。他希望學校依托自身平台和學科建設,融入新時期新福州發展規劃,逐步形成自身獨有特色;積極探索建立相關知識産權運營保護中心,支持學校科技成果及知識産權轉化,保護非遺及地方傳統文化,促進區域經濟社會發展;充分發揮高校智力、人才優勢,與省知識産權局已有專家庫無縫對接,雙方探索共建國家級知識産權培訓基地,擴大影響力。雙方就下一步深入開展合作進行交流。

校領導等陪同調研組參觀了閩江學院辦學成果展,詳細了解學校發展情況,重溫習近平總書記對學校建設發展的一系列重要指示和關心關懷,還參觀了美術學院漆文化展廳,了解了學校漆文化發展和研究現狀。

  

  

  

(科研处  刘明聪/文 宣传部 张琼/图)