新聞傳播學院“青春薪課堂”暖風支教夏令營開營

時間:2019-07-05作者:新闻传播学院 陈建明浏覽:230

7月4日,新聞傳播學院“青春薪課堂”暖風支教實踐隊來到尤溪縣第一中學文公分校,舉行暑期夏令營啓動儀式。此次暖風支教活動依托校團委聯合共建,與各部門協商籌劃,嚴格篩選合適的人員,組建了代表青春、努力建功的青年學生實踐隊。參與實踐的同學來的三明市尤溪縣,爲尤溪一中文公分校的學生開展多樣化的學習課程,實現課本知識與社會實踐的有效對接,把實現自身價值和服務人民結合起來。

青春“薪課堂”以習近平新時代中國特色社會主義思想爲中心,圍繞“新時代,新思想”理論進行普及宣講,弘揚黨的優秀文化,樹立正確理念,緊跟時代步伐,建功新時代。

開營儀式初始,實踐隊隊長介紹活動的概況,並展示了本次夏令營的課程概況。實踐隊學生代表表示,將通過理論與實踐相結合的教學方式,充分結合傳播學院的特色,爲學生提供多樣的課程體驗。本次開營儀式還邀請到尤溪縣團委副書記朱隆基爲活動進行指導。朱隆基表示,此次夏令營活動是一個良好的平台,不僅能引導學生深刻學習和理解習近平新時代中國特色主義思想,也能通過開展多樣化,特色化的課程鍛煉學生的多樣化學習能力。朱隆基還爲新聞傳播學院實踐隊的同學們介紹了尤溪縣的文化特色,歡迎同學們的到來。文公分校負責老師和傳播學院負責老師分別強調安全、體驗,學習問題。

本次青春“薪課堂”主題支教活動將結合新聞傳播學院辦學特色,開展豐富多樣的課程,例如攝影課、實用美術課、賞析課等,旨在通過教學爲同學們提供不一樣的課程體驗,引導同學們了解新時代中國特色社會主義思想,宣傳優秀傳統文化,發揚閩江精神,爲新聞傳播學院進一步建設添磚加瓦。期待本次實踐活動爲尤溪一中文公分校的學生帶來有意義的學習體驗,也爲傳播學院的青年學生累積寶貴的實踐經驗。

                                                                                  (新闻传播学院 陈建明)