閩江學院第一期軍轉幹部進高校專項培訓班舉行結業典禮

7月2日,閩江學院第一期軍轉幹部進高校專項培訓班結業典禮在行政樓學術報告廳舉行。福州市退役軍人事務局副局長林建寶、移交安置和就業創業處處長陳奇、我校副校長吳建銘出席結業典禮。學工部、教務處、人事處、財務處、繼續教育學院等相關部門負責人和25名軍轉幹部學員參加了結業典禮。繼續教育學院院長林慶主持結業典禮。



吳建銘作結業致辭,對各位學員的順利結業表示衷心祝賀,對福州市退役軍人事務部的關心和支持表示衷心感謝。他肯定了培訓班的成果,指出軍轉幹部學員學習熱情高漲,全身心投入,在學校作風優良,紀律嚴明,形象好,發揮了模範帶頭作用,黨支部、班委會整體建設取得很好的成效。他對軍轉幹部學員提出了三點希望:一是面臨工作轉換、任務轉型、角色轉變,要把在學校學到的知識帶入工作崗位,努力建功立業,爲福州市經濟社會建設添磚加瓦;二是始終把終身學習和品德修養作爲終身追求;三是銘記自己“閩院人”的身份,在工作中多關心閩江學院的發展,常回母校看看。

林建寶高度肯定了本期軍隊轉業幹部進高校培訓工作的成效,勉勵各位軍轉幹部學員要將培訓結束視爲新的開始,常懷感恩、終身學習,他希望軍轉幹部做有本領的人、做有毅力的人、做有黨性的人。



會上頒發了結業證書,表彰了6名優秀學員。法學院劉江翔教授作爲教師代表發言,徐汝敏作爲學員代表作了分享交流。

據悉,這是福州市第一期軍轉幹部進高校專項培訓,學校嚴格貫徹落實上級工作精神,結合學校學科優勢,紮實推進本次培訓工作。課程設置充分結合了學員工作需求及我校學科特色,培訓班黨建、班會、異地教學和現場教學形式靈活多樣,進一步注重加強所學知識與學員實際工作關聯度,使得學員在本職崗位中能盡快進入角色。



(军转干部班 余雄澤)