我校舉行紀念建黨98周年暨表彰大會

7月1日,我校紀念中國共産黨成立98周年暨表彰大會在學術報告廳舉行。校領導何代欽、王宗華、陳曦、劉元芳、李新賢、吳建銘出席會議,全校中層黨員幹部、師生黨支部書記和黨員代表參加會議。會議由校黨委副書記劉元芳主持。



校黨委書記何代欽在會上指出,中國共産黨從1921年誕生以來,團結和帶領全國各族人民譜寫了中國革命、建設、改革、發展的壯麗篇章,從根本上改變了中國人民和中華民族的前途和命運。黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央站在新的曆史起點,繼往開來,改革創新,開創了黨和國家各項事業新局面。

他對全校各級黨組織和廣大黨員提出了三點要求。一要築牢思想根基,讓信仰成爲前行動力。要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,培養社會主義建設者和接班人;要全面貫徹黨的教育方針,把堅定政治信仰作爲推動學校改革發展、辦好師生滿意教育的強大動力。二要立足本職崗位,把優秀作爲共同追求。各基層黨組織要注重把挖掘選樹典型、宣傳推廣典型、發揮典型示範作用作爲加強黨建工作的重要抓手,進一步挖掘培育一批常年奮鬥在一線,受到師生一致認可的勤政廉政、教書育人、管理服務的先進典型,讓“一枝獨秀”變成“群星璀璨”,引導每位黨員尤其是黨員幹部把優秀內化爲自身的行爲准則,形成學習先進、爭當先進、趕超先進的濃厚氛圍。三要聚焦申碩更名,用行動踐行初心使命。廣大黨員幹部要發揮表率作用,尤其是涉及到申碩更名攻堅任務的重點單位負責人,要充分利用暑假時間,團結帶領本單位教職工,針對學校暑期重點工作及申碩更名工作短板,提出切實可行的推進舉措。用實際行動在推進發展上搶抓機遇,在補齊短板上精准發力,在申碩更名上擔當有爲。

大會表彰了獲得福州市和學校先進基層黨組織、優秀共産黨員、優秀黨務工作者等先進集體和個人。服裝學院李永貴、新華都商學院林萍、馬克思主義學院陳東等先進典型在會上作了發言。



                (组织部供稿 宣传部 张琼/图)



【又訊】當天,學校各基層黨委、黨支部開展主題學習,慶祝中國共産黨成立98周年。

宣傳部黨支部組織開展“再學章程、重溫誓詞”主題黨日活動。黨員們認真學習《中國共産黨章程》,重溫入黨誓詞,暢談工作學習體會。大家一致表示,要不忘初心、牢記使命,守正不渝、創新不止,始終以共産黨員的標准嚴格要求自己,盡職盡責做好本職工作。

財務處黨支部組織全體黨員觀看學習了《習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話》視頻。財務處全體黨員一致認爲,把“不忘初心、牢記使命”貫徹到財務工作中,就是要守規矩、成方圓,時刻把財務紀律和規矩挺在前面,爲師生提供優質服務,爲學校健康快速發展保駕護航。

此前,新华都商学院党委组织部分师生党员参观福建省革命历史纪念馆,开展 “忆峥嵘岁月,传革命精神” 七·一主题党日活动。福建革命历史纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,也是福建省精神文明建设和改革开放的重要窗口。参观过程中,全体党员和入党积极分子认真聆听讲解员的讲解,共同回顾了在八闽土地上,党带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月和光辉历史,接受了一次深刻的革命历史教育。

現代教育技術中心黨支部在會議室舉行“學習新思想,擔當新使命”主題黨日活動。教輔與公共教學單位黨委副書記爲現代教育技術中心黨支部授黨支部旗幟,帶領全體黨員重溫入黨誓詞。黨員紛紛表示今後一定要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以高度的責任心和使命感,積極投身到推動學校各項事業發展的實踐中,在本職工作中發揮先鋒模範作用。