【閩江論壇】海洋學院邀請美國麻省大學終身教授邢寶山開展講座

6月19日,海洋学院邀请美国麻省大学终身教授邢宝山,为海洋学院师生举办“Engineered Nanomaterials in the Environment:Potential Risk, Implication, and Processes”讲座,海洋学院阎波杰副院长、测绘工程系教师以及2018级自然地理与资源环境专业的学生到场参加聆听讲座。

邢寶山教授爲美國土壤學會和美國農學學會會士,長期從事環境地球化學領域研究。講座上,他介紹了工程納米材料在環境中的應用工藝與潛在風險,例如由納米材料制作的襪子有防臭殺菌的效果。將納米材料與植物結合,有改善環境的效用,但使用不慎也存在潛在風險,因此前期深入研究是必不可少的。講座現場,邢寶山教授還與該院測繪工程系教師就納米材料的運用等方面進行探討研究。

本次的讲座丰富了校園文化内涵,加强了学科交流,开拓了同学们学术知识领域并强化了海洋学院相关专业的学术水平。



(海洋学院 吴铜鹏)