【東南網】閩江學院開展“服務大衆,黨員精神永流傳”活動

東南網6月4日讯(通讯员 刘世成 欧李苹)6月4日,闽江学院经管学院党员灯塔服务站的党员们前往福州地铁2号线的上街站开展地铁志愿服务,为广大的市民群众提供一个良好的出行环境奉献自己的一份力量。上午10时,党员小队从学校出发,前往志愿地点,在与工作人员进行协商后,便开展了为期一天的志愿服务。为了确保本次活动顺利地开展,在志愿活动正式开始前,所有党员志愿者们前往控制室接受地铁站工作人员的培训,熟悉了地铁站的布局及各个岗位的位置,也对各个岗位的职责和注意事项有了进一步了解。同时十三位志愿者被分为各个小组,分别进行两小时的志愿服务活动,各个小组分工分别负责帮助乘客使用自助取票机购买地铁车票、帮助行动不便的乘客上下扶梯、指导乘客顺利通过各个闸机口等工作。志愿者服务队在地铁志愿者活动中充分发扬了我校学生吃苦耐劳、奉献社会的精神,以出色的工作表现得到了地铁站工作人员及乘客们的一致好评。通过本次活动,志愿者们感到能够为地铁贡献出一份微薄之力,这是荣幸和骄傲。感觉自己在帮助他人中得到快乐与心灵的满足,这一切都是宝贵的财富。


地鐵站集合

爲市民解答

爲市民引路

參與服務的黨員志願者說:“福州地鐵開通不僅是我,全部市民都是很開心的。做志願者首先是(做好)交通維系,因爲地鐵對于福州居民來說大部分還是很陌生的,裏面有什麽設施需要注意,從哪個站可以到哪個站,他們可能不清楚,有些地方不可以停留站著,走地方需要左上右下,叫他們遵守一下規則。”

燈塔服務站的黨員們爭取做思想的先行者、關注社會百態,關愛弱勢群體,敢于實踐。在地鐵志願服務中,起到良好的黨員先鋒模範作用。


转自東南網-大学城频道-2019年6月10日

http://i.fjsen.com/2019-06/10/content_22379334.htm