計控學院舉辦第十二屆科技文化節成果展

6月5日,計控學院在工科樓省級重點實驗室以“實驗室開放日”的形式舉辦了第十二屆科技文化節成果展,計控學院學生以班級爲單位組織了集體觀摩學習。

本次成果展集中展示了計控學院六大專業型社團的“科技節”優秀作品,以及計控學院學生2019年在各類省級以上學科競賽、科技競賽、大學生創新創業訓練計劃項目中的獲獎項目成果。參展項目包括:福建省“挑戰杯”特等獎、一等獎作品;福建省大學生設計大賽一等獎、二等獎作品;福建省“合泰杯”一等獎作品;全國機器人大賽南部賽區三等獎作品等。各項目學生負責人通過賽事簡介、項目技術說明、作品展示等細致的講解與分享,給參加觀摩的學生上了一堂生動而精彩的科技創新教育課。



校黨委副書記陳曦到現場,認真傾聽了每個學生項目的講解說明,並仔細詢問項目的核心技術及應用場景等。他鼓勵學生團隊的項目成員要加強動手能力的培養,要勇于創新、勤于實踐。陳曦還與各項目團隊的指導老師就雙創教育話題進行了深度交流,肯定了科技節成果展所呈現的工科特色,鼓勵教師們要堅持以人才培養爲中心,以學風建設爲中心,以賽促學,以賽促教,以賽促創,更好地激發學生學習的內生動力與積極性;要處理好教學與科研的關系,注重相輔相成,相互促進,積極探索教學、科研與服務的多級聯動,進一步深化産學研合作。

計控學院堅持以科技文化節活動作爲學風引領、學生科技創新能力培養的重要抓手,至今已連續舉辦12屆,本次科技節系列活動吸引全校參賽人數累計達1036人次。學院將繼續優化構建“專業、競賽、興趣”三位一體的學生社團組織,通過協會課程化、協會辦賽事、協會選苗子等多項舉措,積極推進學院雙創教育,積極營造科技創新、科技研究的濃厚氛圍。


(计控学院 通讯员 姚佳艺)