數科學院赴東南大數據産業園開展調研交流

6月6日,數科學院副院長賴軍將帶隊赴東南大數據産業園調研交流。

賴軍將一行先後走訪了蓋恰(福建)智能科技有限公司和萬緯物聯科技有限公司。蓋恰智能科技有限公司相關負責人向賴軍將一行展示了他們最新的研究成果“智能車聯網平台”,並結合實際案例分析了大數據等相關技術的實際應用;而萬緯物聯科技有限公司相關負責人介紹了他們的“城市物聯網系統”,同時也結合實際案例向大家展示了數學算法、大數據技術等相關知識在其中實際的應用。雙方就大數據技術的理論和實際應用、數值算法的運用、人才培養以及學生的實習實踐等展開了深入的交流。最後,東南大數據産業園相關負責人還向賴軍將一行介紹了“陽光能量加速器”這一項目的具體內容和運作模式,大家都深有感觸,並針對項目的內容進行熱烈交流討論。


東南大數據産業園相關負責人介紹“陽光能量加速器”項目


此次,赴東南大數據産業園調研交流活動的順利開展,將進一步推進數科學院專業建設發展,進一步明晰數科學院産學研合作的方向,也將進一步推進數科學院人才培養方案的持續完善,真正做到“適應社會發展需要”,落實“立德樹人”這一根本目標,並推進學院內涵建設。



(數科學院 通訊員 鄭海鋒)