人文學院“公益物換物”誠信余物利用超市受歡迎

近期,學生宿舍一區三號樓二樓的活動室人來人往,熙熙攘攘。人文學院在這裏開設的“公益物換物”誠信余物利用超市受到學生歡迎。超市以其新穎獨特的形式、積極向上的內容,爲同學們所津津樂道。

在超市開業當天,一區三號樓二樓門庭若市。大家紛紛來到活動現場,參與活動,截止到當日下午15:30分,就已有18位同學達成交換意向,成功交換到自己滿意的物品。令人驚喜的是,其中不乏即將畢業的大四同學。來自2015級曆史專業的方愛虹同學說:“作爲大四的同學會有很多閑置物品,通過這次活動既釋放了宿舍空間,又能夠交換到自己滿意的物品,還增進了同學之間的感情。希望未來我們學院能夠多多開展這樣的活動,造福學弟學妹。”

據悉,本次公益超市是人文學院開展的公寓文化節項目之一,超市由人文學院學生會開設,由學生黨員志願者進行管理。同學們只要把自己閑置的物品放入其中,登記好姓名與聯系方式,就能參與活動,進行“以物換物”。同時,同學們可以從超市的閑置物品中挑選自己感興趣的,通過物品上的聯系方式向物主表達交換意向,雙方達成一致就可進行交換活動。該超市旨在通過這種方式,實現閑置物品的再利用,釋放宿舍空間,增進同學情誼。值得一提的是,本超市經營方式爲“無人超市”,物品交換形式也爲自助交換,全靠同學們的自覺,僅由學生黨員志願者對超市進行日常維護和長期滯留物品的處理,將長期滯留物品交由青年志願者協會統一捐獻。這既是對同學們養成誠信品質的引導,也是對同學們文明素質的培養。



(人文学院 李晓滨)