我校举办“学无止境 ,习有传承”第五期“校长有约”考研专场座谈会

6月5日,闽江学院第五期“校长有约”考研学生专场座谈会在行政楼会议室举办。活动以“学无止境 ,习有传承”为主题,王宗华校长与33名学生代表围坐一席,围绕考研、学风建设、成长规划等主题畅谈,听取同学们的成长故事、考研心得和对学校发展的意见建议。學工部(处)、教务处、后勤处相关负责人参加座谈会。



面對面建微信群,拉近了校長與同學們之間的距離,讓原本稍顯拘謹的座談會變得輕松。17名考研成功的2019屆畢業生與16名准備考研的同學就如何選擇考研學校、怎樣獲取考研資料、考研英語複習技巧、考研心理疏導、考研注意事項等相關內容展開了精彩的分享和交流,考研成功的同學還對學校如何進一步加強對准備考研同學的指導和服務提出了寶貴意見。座談會氣氛熱烈,備戰考研的同學們深感受益匪淺。

王宗華校長充分肯定了同學們表現出來的責任、感恩、無私、修養等積極的精神風貌,高度評價了學子們追求夢想的向上精神和接受高等教育後展現出的良好素質。他指出,學校更名大學與辦學水平、教學質量、校園環境等方面密切相關,學校會因同學們的優秀而發展得更好。他希望同學們學會專注、學會選擇、學會研究,發揮自身優勢,克服自身不足,拓寬考研思路,明確學習目標並付諸實踐,以良好心態應對考研和就業問題。他要求有關部門和各學院加快出台激勵扶持政策,提供更多的交流平台,做好指導幫扶,幫助同學們更好實現夢想。

座談會後,王宗華校長與同學們逐一合影留念,贈送親筆書寫的寄語卡片和端午節小禮物,向同學們表達了"一路艱辛坎坷,活出精彩人生"的期待。  

據悉,舉辦“校長有約”是我校貫徹落實全國教育大會、全國高校思想政治工作會議和《中共教育部黨組關于加強和改進高校領導幹部深入基層聯系學生工作的通知》精神的重要舉措,已持續3年,舉辦了5期。通過這種面對面的形式,校長更加直觀地了解同學們的學習、生活情況,指導和幫助解決同學們的困惑和問題,聽取學生對學校工作的意見和建議,進而在廣大學生中營造愛校榮校、積極參與學校建設發展的良好氛圍,有效落實高校立德樹人的根本任務。


 

        (學生工作部(處)葉汶坤)