海洋學院舉辦“踐行社會主義核心價值觀-環保材料工藝品”成果展

6月5日,海洋學院在文化牆舉辦“踐行社會主義核心價值觀,環保材料工藝品”成果展。海洋學院黨委書記顔永明、副書記潘燈、黨務秘書、團委負責人以及各年級輔導員等到場參觀指導。

活動中,海洋學子充分發揮想象力,積極動手制作,作品各具特色,但都彰顯“變廢爲寶”的環保理念。精美的小屋、典雅的“枯木逢春”、遨遊閩江的巨輪以及由一百個瓶蓋拼成的五星紅旗等每件作品都讓人驚歎,他們都在告訴我們“踐行垃圾分類行動”的益處。同時,師生們在橫幅上簽下自己的名字那是對自覺進行垃圾分類,共同保護我們美好家園最莊重的承諾。參與活動的師生們表示:“本次活動切實提高了同學們對垃圾分類的關注,推進了閩江學院垃圾分類行動,有效地鍛煉了同學們的動手能力,並增進了團隊合作精神。”

爲迎接世界環境日,海洋學院結合公寓文化節系列活動,師生們將進一步響應中央、省市的號召,踐行社會主義核心價值觀,推動垃圾分類,培養和塑造良好習慣,讓垃圾分類成爲人人皆可爲的“舉手之勞”,讓我們攜手美化校園,助力“美麗閩院”的建設。



(海洋学院 黄腾蛟 项正林 陈增锋)