經管學院開展“服務大衆,黨員精神永流傳”地鐵志願活動

6月4日,經管學院黨員燈塔服務站的黨員們前往福州地鐵2號線的上街站開展地鐵志願服務。

爲了確保活動順利地開展,在志願活動正式開始前,志願者們前往控制室接受地鐵站工作人員的培訓,熟悉了地鐵站的布局及各個崗位的職責和注意事項。同時,13位志願者分組進行兩小時的志願服務活動。各個小組分工分別負責幫助乘客使用自助取票機購買地鐵車票、幫助行動不便的乘客上下扶梯、指導乘客順利通過各個閘機口等工作。志願者們以出色的工作表現得到了地鐵站工作人員及乘客們的一致好評。

參與服務的黨員志願者說:“福州地鐵開通便利了市民,通過本次活動,感覺自己在幫助他人中得到快樂與心靈的滿足,這一切都是寶貴的財富。”

燈塔服務站的黨員們爭取做思想的先行者、關注社會百態,關愛弱勢群體,敢于實踐。在地鐵志願服務中,起到良好的黨員先鋒模範作用。


 (经管学院 刘世成 欧李苹 通讯员 董劭敏)