2019年福建省本科高校虛擬仿真實驗教學項目建設申報研討會在我校召開

5月31日,由福建省高等教育學會實驗室管理專業委員會主辦,我校承辦的2019年福建省本科高校虛擬仿真實驗教學項目建設申報研討會在學術交流中心召開。來自我省17所本科高校的虛擬仿真實驗教學項目組代表及職能部門管理人員共200余人參加了會議。

王宗華校長代表學校向與會代表致以熱烈的歡迎。他簡要介紹了我校的辦學曆史、發展概況以及虛擬仿真實驗教學項目的建設情況。王校長指出,我校高度重視虛擬仿真實驗教學中心及虛擬仿真實驗教學項目建設,希望此次研討會能夠帶動虛擬仿真實驗教學項目發展。我校已于去年啓動虛擬仿真實驗教學項目培育工作,新聞傳播學院“曆史文化古街廣告創意傳播——以福州三坊七巷古街爲例”項目入圍培訓會。省教育廳高教處林素川調研員介紹了省教育廳關于本科高校虛擬仿真實驗教學項目建設的若幹意見,並對今後的建設目標提出更加明確、具體的要求。



 會上,廈門大學實驗室與設備管理處施芝元教授、清華大學實驗室與設備處黃開勝教授、首都醫科大學藥學院趙明教授、華南師範大學心理學實驗中心曾祥炎副教授等專家學者作專題報告。與會代表就項目建設與申報等具體問題與現場專家展開交流。福建農林大學教務處處長吳祖建作大會總結報告。

本次研討會是我省培育2019年國家級虛擬仿真實驗教學項目的重要環節,省內外專家從具體項目建設曆程、虛擬仿真創新聯盟使命以及未來建設規劃等多個角度,明確了國家級虛擬仿真實驗教學項目建設的思路和要求,對我省2019年國家級虛擬仿真實驗教學項目建設具有重要的指導意義。


 

                             (实验实训管理中心 池子蔚 林煜)